Es goht degege

Auch an der Grundschule in Obereschach und Weilersbach "goht es degege". Die Fastnet mit ihren Liedern, den Sprüchle und dem Brauchtum stand im Mittelpunkt einiger Musik und HuS Stunden. Die Lehrer waren glücklich die "Fastnetkiste" der Narrozunft Villingen benutzen zu können, denn sie bietet Filme, Dokumentationen und einige Anschauungsmaterialien. Auch durften die Schüler verschiedene Häser vorstellen. In Obereschach geisterte ein Urviech aus Bad Dürrheim durch die Zimmer und ein Bad Dürrheimer Narro ließ seine Rollen erklingen. Beide Schüler erklärten ihr Häs den Mitschülern. In Weilersbach wurde der Epfelschietler vorgestellt, sowie ein Ziegelbueb aus Schwenningen und ein Moosmulii. Nun kann jeder auf die Fastnet gehen mit einem kleinen Hintergrundwissen.