Blumenzwiebelaktion an der GS Obereschach und Außenstelle Weilersbach

Jeweils 600 Blumenzwiebeln pflanzten die Grundschüler aus Obereschach und an der Außenstelle in Weilersbach rund um das jeweilige Schulhaus.

Diese Blumenzwiebeln wurden von Bulbs4Kids bereitgestellt, einer Organisation, welche die Schüler auf diese Weise spielerisch mit Blumenzwiebeln und der Natur vertraut machen möchte. Sobald die Tulpen, Krokusse, Narzissen und Traubenhyazinthen zu Beginn des Frühjahrs zu Blühen beginnen, ist der Schulgarten ein Meer von Farben.

Blumenzwiebelpaket
Die Klasse 1/2b mit Klassenlehrerin Rosi Zeiger, sowie die Klasse 1/2a mit Klassenlehrerin Miriam Senk haben sich vergangenes Frühjahr für ein Blumenzwiebelpaket angemeldet. Damit nehmen diese Klassen neben 749 Klassen aus Deutschland, 500 Klassen aus den Niederlanden, 350 Klassen aus England, 350 Klassen aus Frankreich, 150 Klassen aus Kanada und 100 Klassen aus Schweden an der Kampagne Bulbs4Kids teil. Mit den 600 Blumenzwiebeln, die jedes Paket enthält, bedeutet dies, dass mehr als eineinhalb Million Blumenzwiebeln in Schulgärten gepflanzt werden. Um das Pflanzen von Blumenzwiebeln noch spannender zu machen, ist mit der Kampagne Bulbs4Kids ein Wettbewerb verbunden.

Viel Spaß hatten die Schüler, als sie versehen mit Spaten und kleinen Schäufelchen die Erde aufgruben, um dann die 200 Tulpen, 200 Narzissen, 100 Krokusse und 100 Traubenhyazinthen zu pflanzen. Im Sachunterricht behandeln sie zu dem diese Frühlingsblüher und erfahren, woher die Tulpe stammt und wie sie zu ihrem Namen kam. Schon jetzt freuen sich alle, wenn im März der Pausenhof erblüht.

Grün ist gesund
Immer mehr Untersuchungen bestätigen, welch positiven Einfluss die Natur auf die Gesundheit des Menschen hat. Das Spielen in und mit einer natürlichen Umgebung trägt zu einer ausgewogenen und gesunden Entwicklung von Kindern bei. Sie werden dadurch kreativer, klüger und fitter. Nur leider war die Distanz zwischen Mensch und Natur aufgrund der Urbanisation noch nie so groß wie heute. Für Bulbs4Kids war dies Anlass genug, um deutschen Grundschulen 750 kostenlose Bulbs4Kids Pakete anzubieten. Auf diese Weise können die Kinder gemeinsam Blumenzwiebeln entdecken.