Neuer BK-Raum in Weilersbach

Die Schüler an der Außenstelle der GS Obereschach in Weilersbach dürfen sich freuen, denn sie können in absehbarer Zeit wieder ihr BK-Zimmer beziehen. Schüler der berufsvorbereitenden Einrichtung (BVE) aus Donaueschingen haben das Klassenzimmer neu mit ansprechenden Farbtönen gestrichen. Die Berufsvorbereitende Einrichtung des Schwarzwald-Baar Kreises bereitet junge Menschen auf eine berufliche Eingliederung auf dem Arbeitsmarkt sowie auf weitere Felder des Erwachsenenlebens vor. Sie kann man ordern bei Entrümpelungen, Haushaltsauflösungen, Gartenarbeit, Mithilfe bei Renovierungen, Außenkehrwochen, Transporten oder Catering „Häppchen&Co“. Bei letzterem bieten sie ein vielfältiges Angebot an Fingerfood an. Ansprechpartner ist Daniela Birk (Daniela Birk@kws-ds.de). Lobende Worte für die geleistete Arbeit kommen von der Schulleitung und den Lehrern. Die Ortsverwaltung Weilersbach übernahm die Kosten für die Farben und den Obolus für die geleisteten Arbeitsstunden. Hausmeister Christian Klausmann oblag es, vor dem Beginn der Malerarbeiten die alten Schränke abzuschlagen und zu entsorgen. Er wird auch noch dafür sorgen, dass die Pinnwände und das neue Mobiliar, das die Schulleitung bestellt hat,  wieder in das Zimmer kommen, ehe die Schüler ihre künstlerischen Arbeiten wieder in Angriff nehmen können. Rektor Martin Disch bedankte sich bei den jungen Erwachsenen und den Pädagogen für die Arbeit, sowie bei der Ortsverwaltung Weilersbach für die unkomplizierte Unterstützung.

Bild: Unter Anleitung von Daniela Birk (links) renovierten sechs junge Erwachsene von der BVE (berufsvorbereitende Einrichtung) des Schwarzwald Baar Kreises das BK- Zimmer an der Schule in Weilersbach.